首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
 联系我们
 
就业办电话:0898-65200190
招聘邮箱:hngsxyjy@163.com
关注“海工商就业服务”公众平台找工作更方便
海商院就业服务.jpg
新闻动态 >> 正文
2022届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议
日期:2022-04-20 17:04:02  浏览量:0

419日下午,我校副校长陈桄平、各二级学院辅导员及就业办公室全体人员在我校行政楼七楼会议室三参加2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议,本次会议目的在于深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实中央领导指示批示精神,按照部党组部署要求,抓住当前毕业生就业冲刺期,调度推进各地高校毕业生就业工作。


会议由教育部高校学生司就业处处长唐小平主持。云南省教育厅等5家单位作了2022届毕业生就业工作经验交流发言。教育部学生服务与素质发展中心副主任宁小华,对国家24365大学生就业服务平台的推广使用及相关功能作了介绍。教育部高校学生司副司长吴爱华,对当前2022届全国普通高校毕业生就业形势、就业工作进展进行了分析总结,重点对"全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动""就业促进周""百日冲刺"活动进行总体部署,要求全国各地区、各高校要提高政治站位,加强组织领导,积极做好2022届毕业生就业工作。



视频会议结束后,曾秀玉主任通报我校目前就业落实率,陈桄平副校长听完后提出以下三点要求:第一,各学院和就业办要做具体的就业方案,将每天的目标、每周的目标详细列出;第二,毕业生工作要做到“一人一册”“一人一岗”,摸清要帮扶的就业困难学生,做好帮扶工作;第三,要共同全力以赴,完成我校就业落实率目标,工作上有困难及时向学校提出,共同解决。



此次会议,我校参会人员认真学习贯彻落实本次调度视频会议精神,创新工作方式方法,借助网络平台、校友资源全校联动,共同积极开拓就业渠道和岗位,全力做好就业指导和帮扶工作,促进2022届毕业生充分和高质量就业。

点击数:0收藏本页