首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
 联系我们
 
就业办电话:0898-65200190
招聘邮箱:hngsxyjy@163.com
关注“海工商就业服务”公众平台找工作更方便
海商院就业服务.jpg
新闻动态 >> 正文
旅游艺术学院赴三亚两家景区顺利洽谈校企合作
日期:2019-04-29 00:00:00  浏览量:18


为贯彻落实校企合作、产教融合的人才培养手段,搭建和拓展学生实习就业的发展平台,促进专业教师校企合作的交流与学习。2019426日,旅游艺术学院蒋岚副院长、王鹏程书记和李美萍老师一行3人前往三亚亚龙湾热带天堂森林公园和呀诺达雨林文化旅游区两家景区洽谈校企合作事宜。

上午10点,三亚亚龙湾热带天堂森林公园人力部门陈经理在景区会议室接待我院一行。亚龙湾热带天堂森林公园位于三亚市东南方向25公里处,占地面积1506公顷,分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着"天下第一湾"是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园,也是AAAA级景区。该公园总规于2003年完成,2007年修编并经市政府批准实施。其景观景点建设极尽生态自然,旅游接待设施建设极尽高端,定位于建成国际一流的滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园,概算总投资约19亿元,着力打造亚龙湾又一标志性的绿色旅游品牌,为海南林业旅游发展再创辉煌。

洽谈会上,陈经理介绍了景区的一些情况,着重谈到了实习生的需求、岗位要求和相关福利待遇。期间,谈及我院往届实习生留任工作情况,对其目前在景区工作的陈金带和李瑾大加赞赏。同时也对我院2017级的实习生表示期待,双方达成合作意向,将于5月下旬前往我院进行宣讲双选会招聘实习生。

下午3点,呀诺达雨林文化旅游区人力部门王经理和招聘部门林经理在景区贵宾室接待我院一行。呀诺达雨林文化旅游区位于三亚市北偏东方向的保亭黎族自治县三道农场,距离三亚市中心35公里,距凤凰机场52公里 ,是名副其实的三亚后花园。景区北与五指山、七仙岭比肩相连;东眺南海万倾波涛,美丽的海棠湾近在咫尺;与南中国第一温泉南田温泉仅一水之隔。在三亚市最新修编的旅游总体规划中,本景区位于大三亚旅游规划中的生态景观轴上,是"三亚旅游圈""金三角"地区,更是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。

洽谈会上,蒋副院长介绍了我院的主要专业特别介绍我院旅游管理、酒店管理专业,另外对学生的实习时间和实习要求进行介绍。接着,王经理则对实习生的需求、岗位要求和薪资待遇、福利等进行了详细的介绍。并明确表示将于5月下旬前往我院进行宣讲会双选招聘实习生。

我院一直重视开展各专业的校企合作,尤其是旅游管理专业和酒店管理专业的“2+1”人才培养模式,学生将进入企业实习近1年的时间,在积极拓展优质校企合作企业的同时确保实习生顺利完成顶岗实习。企业与我院各专业对接合作,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。

(旅游艺术学院)

 

点击数:18收藏本页