首页 >> 就业须知 >> 详细内容
 
 联系我们
 
就业办电话:0898-65200190
招聘邮箱:hngsxyjy@163.com
关注“海工商就业服务”公众平台找工作更方便
海商院就业服务.jpg
就业须知 >> 正文
毕业生档案查询告知
日期:2019-06-25 16:30:24  浏览量:900


 

一、关于档案材料

毕业生的人事档案是用人单位选拔、聘用毕业生的重要依据。用人单位往往根据毕业生人事档案中所反映的德、智、体以及专业特长,将其安排到适当的工作岗位上,且随着工作变化而转迁。按照现行人事制度,无档案就没办法办理调动及相关手续。因此,学生毕业离校后,其档案能否准确、及时、安全地到达用人单位手中或生源地就业局是非常重要的。毕业生必须了解档案转递过程中的一些注意事项,以配合学校共同做好档案的转递工作,使自己顺利走上工作岗位。

毕业生档案的主要内容有:①学生基本情况材料,如毕业生登记表;②政审材料,如入党、入团志愿书等相关材料;③学籍材料,如学习成绩单等;④奖惩材料,如奖励证明、处分文件等;⑤毕业鉴定材料;⑥高中升大学的各类档案材料;报到证白联。

二、档案投递、查询、档案托管

1、档案转递方式。按照有关规定,高等院校毕业生档案由EMS转送到就业报到单位。

2、档案的转递范围。凡派遣单位不属于机要转递范围的中小公司、企业,不能接收和保管档案,毕业生应向学校提供准确转递范围的上级主管单位及就业单位的详细地址。

3、档案转递的时间及查询。学生毕业离校后,档案由学院就业办统一转递。学校送发档案的开始时间为当年7月中旬,毕业生应及时查询获取档案邮寄EMS快递单号,跟踪档案去向。毕业生到工作单位报到后,应当及时到单位的人事部门查询档案是否已转达。如果在三个月内发现档案还没有到达,则应及时查询投递时间和地点,或与学校就业办联系(查询期为毕业当年10月底前,例如2019届毕业生应在201910月底前)。联系电话:0898-65200190

4、改派的毕业生,领取到新的报到证后,由学生本人与原单位或生源所在地就业局联系商议,直接在当地转递,不再将档案退回学校。

 

点击数:900收藏本页