首页 >> 就业须知 >> 详细内容
 
 联系我们
 
就业办电话:0898-65200190
招聘邮箱:hngsxyjy@163.com
关注“海工商就业服务”公众平台找工作更方便
海商院就业服务.jpg
就业须知 >> 正文
报到证那些事
日期:2019-06-25 16:33:51  浏览量:830


 

报到证的作用:

1.身份证明:纳入国家统一招生计划、获得毕业资格、参加派遣;

2.转档、户口的凭证;

3.人事关系到单位报到的证明;

4.人事关系办理人事代理手续的证明;

5.广义上干部身份的证明。

报到证期限:

报到证永久有效,不会作废。毕业生自毕业当年71日起开始报到,尽量在两年之内办理。

例:2019届毕业生报到改派期限是201971日至2021630日。

    实际办理报到的时间延长至20211231日(海南省内,其他省份按地方就业局要求办理)。

报到证改派以及遗失补办必须在毕业后两年内。超过两年需要办理遗失补办的,只能开具遗失证明。

升学毕业生

1.升学至国内的毕业生不发放报到证,但是需要制作就业方案,预留编号,凭录取通知书签转户档,更高学历毕业后会发新报到证;

2.升学至国外的毕业生报到证派回原籍。

结业生

凭教务系统的结业证书库给毕业生办理报到证,备注列注明“结业”。结业生在结业证书落款之日起2年内毕业的,凭报到证原件、毕业证书、身份证材料办理毕业换证(请妥善保存原件)。结业生领取到新的报到证后,由学生本人与原单位或生源所在地就业局联系商议,直接在当地转递,不再将档案退回学校

延迟毕业生

毕业年度未完成学业延迟毕业或肄业的,不发放报到证,不需要列入当年就业方案。

报到证改派

省外改派:

1.报到证原件;

2.接收函;

3.学校的改派证明;

4. [报到证原派到单位的] 需提供离职证明(未就业证明)。

省内改派:

1.报到证原件; 

2.接收函(劳动合同或单位开具的接收证明);

3. [报到证原派到单位的] 需提供离职证明(未就业证明)

点击数:830收藏本页