首页 >> 创业服务 >> 详细内容
 
 联系我们
 
就业办电话:0898-65200190
招聘邮箱:hngsxyjy@163.com
关注“海工商就业服务”公众平台找工作更方便
海商院就业服务.jpg
创业服务 >> 正文
海南发布5项人才配套政策
日期:2019-09-06 00:00:00  浏览量:16

   新华社海口9月5日电(记者 赵叶苹)记者从海南省新闻办5日下午召开的新闻发布会获悉,为贯彻落实中央7部门联合印发的《关于支持海南开展人才发展体制机制创新的实施方案》,海南省委人才发展局牵头对全省人才政策进行系统梳理,聚焦解决人才最关心最关注的问题,首批发布5项配套政策。

  修订后的《海南省高层次人才认定办法》进一步明确了人才认定范围,简化了认定程序,下放了认定权限,并建立了常态化评价认定和退出机制,为高层次人才享受相关服务保障待遇提供了政策依据。

   修订后的《海南省柔性引进人才暂行办法》突出了用人单位在柔性引才中的主体作用,明确了柔性引进高层次人才的认定工作,优化了柔性引进人才的优惠待遇并规范了柔性引才工作的绩效评估,将进一步促进柔性引才工作向规范化、制度化发展。

   《海南省优化总部企业团队引才服务保障办法(试行)》有针对性地设计了十余条服务保障措施,将一揽子解决总部企业团队引才所涉及的人才落户、购房、购车、子女入学、配偶就业、社会保障、公积金、高层次人才认定等各方面的问题,进一步增强海南总部企业对人才的吸引力。

   《海南省人才医疗保障实施办法》从放宽人才亲属参保限制、取消高层次人才参保待遇等待期限制、大幅提升高层次人才医疗保障待遇等六个方面,对各类人才提出了有针对性的医疗保障服务举措,有利于解除人才来琼、在琼创新创业的医疗保障后顾之忧。

   《内地国企、事业单位专业技术和管理人才在海南兼职兼薪暂行办法》从基本原则、兼职范围、兼职方式、薪酬方式、兼职管理五个方面对内地企事业单位专业技术和管理人才在海南兼职兼薪作出了规范,旨在调动内地人才积极投身海南自贸区、自贸港建设,激发来琼创新创业活力。


来源:新华社  责任编辑:朱英

点击数:16收藏本页