首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
 联系我们
 
就业办电话:0898-65200190
招聘邮箱:hngsxyjy@163.com
关注“海工商就业服务”公众平台找工作更方便
海商院就业服务.jpg
新闻动态 >> 正文
信息工程学院召开2017级毕业生实习师生见面会
日期:2019-11-01 00:00:00  浏览量:13


1031日晚上19点半,信息工程学院在图书馆一楼报告厅召开2017级毕业生实习师生见面会。会议由计算机教研室主任张家文老师主持,计算机应用技术和机械制造两个专业的学生和指导老师出席。

张家文老师解读了“实习导师制”基本要求。他指出,实行“实习导师制”的目是在学生择业关键时期强化职业指导、确立择业规划、提高择业能力、掌控心理动态、破解就业难题、实现高质量就业。学生们一要充分认识毕业实习的重要性,毕业实习是步入社会的过渡,是检验同学们学习成果的试金石,是助推同学们独立工作的加速器;二要注重思想业务双提升、理论实践相结合,学会为企业、为社会、为国家创造财富;三要遵守实习纪律,尊重师长,安全第一,以优异成绩完成顶岗实习。

在总结讲话时张老师还做了几点要求:一是明确实习即是学习,在实习期间,要坚持学习的态度,向同事向前辈虚心请教,不断强化自己的专业技能;二是要讲究诚信,进入企业,成为企业的员工,一定要以主人翁的姿态为企业服务;三是要学会坚持,工作中会遇到各种问题,面对困难,我们要学会迎难而上,主动解决难题,不要半途而废。

会上,两个专业导师与所指导的毕业生进行了面对面的互动交流,一一解答学生所提出的问题,开展针对性指导。老师们表示,愿为同学们在实习前、实习中、实习后给予最大的帮助,并预祝全体毕业生都能够顺利完成学业昂首走向社会。

 

点击数:13收藏本页