首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
 联系我们
 
就业办电话:0898-65200190
招聘邮箱:hngsxyjy@163.com
关注“海工商就业服务”公众平台找工作更方便
海商院就业服务.jpg
通知公告 >> 正文
关于“正大杯”2020年大学生双创实战营销大赛的通知
日期:2020-06-03 00:00:00  浏览量:272

 

“正大杯”2020年大学生双创实战营销大赛

海南工商职业学院站

JY-T2020016

一、赛事简介

正大集团自2016年起每年举办“正大杯”大学生创新创业实战营销大赛,大赛以“创未来,趁现在”为口号,为全国大学生提供了一个展示创新创业能力的舞台,致力于发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,打造全周期精准创新创业人才培养新模式。2020年起,中国青年创业就业基金会拟与正大集团连续三年共同举办大赛,进一步扩大大赛影响力和覆盖范围,引导和培养更多高校学生创新精神和创业实践能力。

二、赛事组织

主办单位:中国青年创业就业基金会、正大集团

承办单位:正大集团海南区    

协办单位:海南工商职业学院

三、参赛资格及形式

1、参赛对象:海南工商职业学院全日制在校生。

2、组队形式:参赛者以组队的形式参赛,每个团队 2-5人,含1名队长。

四、赛事渠道

通过正大海南区社区团购的运营平台正大优鲜购展开线上营销活动。

1、团购长模式:参赛选手自己担任团购长,或开发如超市店主、社区果蔬营业网点老板、快递营业网点老板、小区物业、社区居民等为旗下团长。通过自营渠道或与已开发的团长合作,制定营销策略进行销售,共同开发终端客户群体。

2、下单及配送:客户在指定的提货点(团长)选择商品下单,满足配送条件后即可配送。

五、赛事流程和时间安排

第一阶段:注册报名(2020年6月3日至6月9日)

登录大赛网站http://www.ccfye.com阅读并同意《参赛须知》,注册完善个人信息、创建参赛团队,完成报名,并扫描微信二维码加入海南区创赛交流群。

第二阶段:省区初赛(以报名结束后一个月为周期)

省区决赛采用创业营销方案+线上实战营销业绩综合报告评分形式,成绩排名第一的队伍进入大区决赛。

第三阶段:大区决赛(7月份)

大区决赛采用线上或线下答辩的形式。答辩路演时间为每个作品8分钟,其中选手阐述为6分钟,回答评委提问为2分钟。参赛团队分别从方案介绍、营销策略、产品运营、发展规划、团队展现等方面对策划案进行讲解。

第四阶段:全国总决赛(7月份)

从大区决赛选取获胜的队伍参加北京总部的全国总决赛。

六、奖项设置

()、省区初赛

1、优秀奖(获奖团队和个人颁发获奖证书及奖金)

优秀团队奖励:冠军2000元,亚军1500元,季军1000

优秀团队校园导师奖励:冠军1200元,亚军1000元,季军800

优秀团队企业导师奖励:冠军1200元,亚军1000元,季军800

2、人气奖(获奖个人颁发获奖证书及奖金)

最佳人气校园导师:奖金1500

最佳人气正大导师:奖金1500

最佳人气参赛选手:奖金1500

3、贡献奖( 参与赛事学生可根据赛事结果获得最高30个养优积分,积分可兑换养优学分

4、其他

.在赛事周期内,各参赛选手可根据“正大优鲜购”平台统计的销售额获取提成,提成金额为个人名下订单成交额10%及所推荐团长成交额的3%

.毕业后可在除西藏外中国所有省区的正大集团旗下公司选择自己喜欢的岗位。

()、大区决赛

1、优秀团队奖

一等奖(1支):奖金3000+荣誉证书

二等奖(3支):奖金2000+荣誉证书

三等奖(4支):奖金1000+荣誉证书

2、优秀企业导师奖(1名):奖金1000+荣誉证书。

()、全国总决赛

1、金、银、铜奖

金奖(3支):奖金5000+荣誉证书

银奖(3支):奖金3000+荣誉证书

铜奖(6):奖金2000+荣誉证书

2、优秀导师奖(3名):奖金2000+荣誉证书

3、游学交流:总决赛的优胜获奖团队,将受邀赴泰国正大集团总部游学(视疫情情况灵活调整,可考虑国内工厂参观交流),学习正大集团的管理模式、研发技术等。

4、项目落地支持:参赛的优秀项目有机会获得正大创业基金的投资,创新创业项目与正大集团产业上下游相结合,真正落地市场化,加强产学研的深度合作,共创社会价值。

 

“正大杯”大学生双创实战营销大赛

正大集团海南区组委会

                                          二零二零年六月二日

 

附:

1、报名网站:http://www.ccfye.com

2、微信二维码:正大集团海南区创赛交流群

3、赛事联系人:包先生 18689673611(微信同号)

   学校联系人:杨可15501779591(QQ:365043692)


点击数:272收藏本页